SAMOCVET.com - ВСЕ О КАМНЯХ И МИНЕРАЛАХ

 
купить виагра

Уникальный бриллиант АЛРОСА не выпускают из страны

 
Тэги: бриллиант

У компании АЛРОСА возник конфликт с Гохраном при попытке продать крупный бриллиант через аукционный дом Sotheby's. Президент алмазной компании Федор Андреев просит руководителя Гохрана Владимира Рыбкина провести повторное исследование бриллианта массой 47,48 карата, который был отнесен экспертной подкомиссией во главе с первым заместителем главы Гохрана Андреем Кутеповым к категории уникальных.

 

У компании АЛРОСА возник конфликт с Гохраном при попытке продать крупный бриллиант через аукционный дом Sotheby's alrosa.ru

У компании АЛРОСА возник конфликт с Гохраном при попытке продать крупный бриллиант через аукционный дом Sotheby's /alrosa.ru

 

 

Бриллиант изготовлен из алмаза массой 128,44 карата, который был исследован этой подкомиссией и не был отнесен к категории уникальных камней, цитирует письмо Андреева в Гохран "Коммерсант".

Спорный бриллиант был изготовлен филиалом АЛРОСА "Бриллианты АЛРОСА". Это часть программы экспериментальных работ по производству и реализации бриллиантов из алмазов особо крупных размеров. Все работы были санкционированы наблюдательным советом АЛРОСА, куда входят в том числе представители Минфина и Гохрана, продолжает Федор Андреев.

 

Это часть программы экспериментальных работ по производству и реализации бриллиантов из алмазов особо крупных размеров alrosa.ru

Это часть программы экспериментальных работ по производству и реализации бриллиантов из алмазов особо крупных размеров /alrosa.ru

 

 

Программа, в частности, предполагает "изготовление качественных и крупных бриллиантов из алмазов особо крупных размеров, добываемых группой АЛРОСА, для продажи на аукционах, проводимых известными аукционными домами Великобритании Sotheby's и Christie's".

 

Гохран не впервые замораживает продажу камней премиум-класса alrosa.ru

Гохран не впервые замораживает продажу камней премиум-класса /alrosa.ru

 

Гохран не впервые замораживает продажу камней премиум-класса. С конца 1990-х годов к категории уникальных было отнесено семь алмазов массой более 50 карат каждый. Ни один из них так и не был реализован.

Эксперт агентства Rough & Polished Сергей Горяинов подчеркивает, что сложившаяся в России практика отнесения драгкамней к категории уникальных является непрозрачной. Он напомнил, что во времена СССР сам Гохран активно распродавал исторические камни: "Хорошо известна история продажи Гохраном на Christie's в марте 1927 года действительно уникальных императорских драгоценностей XVIII века".

Источник: kommersant.ru
Тэги: бриллиант
15-04-2013
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать