SAMOCVET.com - ВСЕ О КАМНЯХ И МИНЕРАЛАХ

 
Find the best real cash casinos to play crazyslotsjackpots. crazyslotsjackpots.com.

Методы применяемые в литотерапии

 

Как выбрать лечебный камень

Казалось бы, рецепт весьма прост: постарайтесь выяснить с помощью данного сайта или используя любые другие информационные источники, какие минералы наиболее подходят для оказания помощи в борьбе с тем или иным недугом.
Затем приобретите соответствующий кристалл, образец минерала, украшение, пирамидку или шар для массажа и начинайте использовать.
Несмотря на определенную ограниченность накопленных знаний о конкретных эффектах тех или иных минералов на определенные заболевания, в некоторых случаях у вас все равно будет оставаться некоторая свобода выбора. Действительно, что лучше - красивый кулон с лечебным минералом, кольцо с отшлифованным или ограненным камнем, бусы или простая пирамидка? Совет в таких случаях универсален. И сам минерал, и выполненное из него изделие должны вам нравиться. Вы должны испытывать положительные эмоции, глядя на него или держа в руках. Подобное чувство позитивной «эмпатии» является надежным гарантом успешного лечения. И наоборот, в ситуации, когда специально подобранный для вас минерал оставляет вас равнодушным, не затрагивает тонких струн вашей души, возможно, стоит отказаться от его использования. В этом случае даже идеально правильно выполненные процедуры вряд ли окажутся эффективными.

Как носить лечебные украшения

Проще всего использовать лечебные минералы, если на их основе изготовлено то или иное украшение, амулет или оберег. Достаточно регулярно носить его и время от времени ополаскивать под проточной водой, чтобы снять накопившиеся негативные «информационные наслоения». Второе обстоятельство, о котором не следует забывать, - так называемый эффект привыкания, в результате которого ощущения, которые вы получаете от лечебного украшения, могут со временем блекнуть и как бы стираться. Физиологам хорошо известен механизм, благодаря которому наша нервная система перестает реагировать на постоянные регулярные слабые раздражения. Так со временем вы перестаете слышать тиканье часов в комнате, тихий голос из репродуктора или забываете о недавно поставленной на зуб пломбе. Совершенно аналогично вы можете перестать замечать кольцо на пальце или ожерелье на шее, если вы носите его постоянно.

Чтобы лечебный камень не утрачивал со временем своих целительных свойств, литотерапевты советуют регулярно «общаться» с ним. Для этого достаточно хотя бы раз в сутки мысленно обращаться к своему лечебному талисману. Постарайтесь ощутить в ответ позитивное психологическое воздействие и закрепить его в памяти. Тогда в следующий раз поймать «целительную» волну, идущую от вашего амулета, будет намного проще.
 

Шары для массажа

Шары для массажа являются наиболее простыми предметами, которые можно использовать для литотерапии. Любопытно отметить, что в старину в Китае зародилась практика массирования тела с помощью лечебных кристаллов баньши. По сути в этом случае речь шла об акупунктурном воздействии кристалликами на биологически активные части тела. Такие терапевтические методы сохранились и в наши дни, однако занимаются ими либо специалисты в области акупунктуры, либо профессиональные литотерапевты. Шары для массажа оказывают гораздо более мягкое воздействие на поверхность тела человека, и в данной области терапии практически не существует специфических противопоказаний.

Шары небольшого размера обычно используют для массажа активных точек ладоней. Конкретные приемы такой работы хорошо известны. Они обычно излагаются в небольших инструкциях, которые прилагаются к парам шаров, которые вы найдете в любом магазине, специализирующемся на продаже целебных минералов. Достаточно сказать, что простое перекатывание в ладони пары шаров в течение 10-15 мин в день, уже способно оказать заметный позитивный эффект на общее состояние здоровья и духа человека.

Более крупные шары применяют для массажа поверхности тела. В некоторых странах Юго-Восточной Азии наряду с такими шарами вы можете найти своеобразные «окатыши», напоминающие своей формой классическую гальку. Обычно такие камни рекомендуется разогревать перед употреблением, подержав в теплой воде или на открытом солнце. После окончания сеанса массажа и шары и «гальку» рекомендуется ополоснуть прохладной водой. Самый простой вариант массажа - покатывание по телу по часовой стрелке над областью, в районе которой находится больной орган или в области которой человек испытывает болезненные ощущения.

 

Целебные пирамидки

Про необычные свойства пространственных структур, имеющих пирамидальную форму, существует достаточно обширная литература. Внимание, которое вызывают к себе самые различные пирамиды, привело к появлению в продаже так называемых «лечебных пирамидок», выполненных из определенных минералов. Обычно их вырезают из поделочных камней, обладающих подходящей твердостью. В качестве примера можно привести пирамидки из авантюрина, агата, амазонита, горного хрусталя, кахолонга, нефрита, родонита или серафинита. Считается важным, чтобы при изготовлении пирамидки минерал сохранял бы свою исходную кристаллическую структуру. В этом плане особняком стоят пирамидки из янтаря, которые обычно делают методом прессования янтарной крошки.

В литотерапии такие пирамидки используют двумя различными способами. Во-первых, они полезны во время сеансов медитации. В этом случае пирамидку держат в сложенных друг на друга ладонях на уровне чакры, на которую предполагается оказать максимальное воздействие. Глаза закрыты, дыхание полное, равномерное. Мысленно концентрируйте свое сознание на пирамидке. Попробуйте представить ее своеобразным информационно-энергетическим центром или каналом, который связывает вас со всей Вселенной и с помощью которого ваше тело наполняется живительной энергией ци. Продолжительность сеанса - от 10 мин до получаса. Проводить такие медитации рекомендуется 2-3 раза в неделю на свежем воздухе или в комнате, где ничто не отвлекало бы ваше внимание.

Во-вторых, целебные пирамидки можно класть на ту или иную область тела, приняв лежачее положение. Руки свободно вытянуты вдоль тела, мышцы максимально расслаблены. В этом случае можно представить, как с помощью пирамидки вытягиваются и уносятся вверх все негативные информационные наслоения, тело становится легким, а разум - свободным от волнений и страхов.

 

Минеральные цилиндры

В магазинах, специализирующихся на торговле лечебными минералами и различными изделиями на их основе, вы наверняка столкнетесь с так называемыми минеральными цилиндрами-гармонизаторами. Считается, что они оказывают стимулирующее энергетическое воздействие на отдельные органы или на весь организм человека в целом. Следует отличать такие минеральные цилиндры от так называемых цилиндров фараона. Действие последних основано на гальвано- и магнитоэффектах, в то время как цилиндры-гармонизаторы, как и подавляющее большинство лечебных минералов, оказывают на организм лишь информационное, психотерапевтическое воздействие. Обычно речь идет о паре цилиндров, один из которых выточен из «иньского» минерала, а другой - из «янского». В качестве примера можно привести пару шунгит-нефрит; распространены и другие подобные сочетания минералов. Высота цилиндров колеблется от 10 до 15 см при диаметре около 3-4 см.

Во время сеанса человек обычно сидит; спина прямая, глаза закрыты. Янский цилиндр он держит в правой руке, иньский - в левой. Цилиндры вертикальны, руки с ними свободно опираются на колени. Процедуру можно проводить и лежа. В этом случае руки с цилиндрами, вершины которых по-прежнему направлены вверх, несильно прижаты к ногам или бедрам. Рекомендуется сконцентрироваться на своих внутренних ощущениях и мысленно посылать положительные импульсы в район больного органа. Хорошим признаком правильно выполняемой процедуры является чувство тепла, разливающегося из ладоней по всему телу, легкая «пульсация» крови в руках, несильное покалывание в руках.

Лечебный курс длится обычно не менее двух недель. Сеансы проводят дважды в день - утром и вечером. Продолжительность первых сеансов около 5 мин, в конце цикла - около 15 мин. Перед проведением сеанса очень важен внутренний настрой на исцеление. Во время сеанса можно мысленно повторять ключевые фразы и слова вроде «мне хорошо», «недуг отступает», «прибывают силы», «исцеление», «сила и здоровье».

Особо можно рекомендовать работу с цилиндрами-гармонизаторами людям, которые восстанавливают силы после болезни или постоянно испытывают стрессовые нагрузки.

 

Кристаллы

С отдельными лечебными кристаллами работают в принципе точно так же, как и в случае цилиндров-гармонизаторов. Разница состоит лишь в том, что кристалл находится в одной руке, обычно в правой (для левшей - в левой). Можно также использовать два более-менее одинаковых кристалла одного минерала. В этом случае работают обе руки.

 

Целебная вода

Лечебную «минеральную» воду можно приготовить двумя способами. В первом случае минеральные частицы выступают в качестве своеобразного фильтра, через который пропускается вода. Ряд таких минералов невелик. Это различные варианты кварцев и цеолитов, а также уже ставший классическим в этой области шунгит. Во втором случае лечебный минерал или украшение с ним опускается в стакан с водой на несколько часов (максимум на сутки). Затем такую воду пьют мелкими глотками натощак утром или перед приемом пищи. При этом очень важно быть уверенным, что минерал, который используется подобным образом, нерастворим в воде. Иначе последствия такого «лечения» могут иметь совсем не позитивные результаты.

Помните: говоря о литотерапии, в первую очередь подразумеваются информационные, а не химические воздействия на организм. Открытия последних десятилетий показывают, что вода может иметь довольно сложную структуру, образованную трехмерными «сетками» ее диполей, и в результате хранить следы своеобразных «информационных отпечатков» контактировавших с ней молекул, веществ и объектов. Учитывая это, можно утверждать, что вода является отличным посредником-проводником для переноса целительной информации минералов в организм человека.

И в первом и во втором случаях используйте отстоявшуюся воду комнатной температуры, в идеале - родниковую. Если вы не уверены в приемлемом качестве воды из-под крана, используйте бутилированную воду для питья.

Как и в случае прочих методов литотерапии, во время приема целительной воды очень важен общий позитивный настрой, который нетрудно научиться создавать с помощью несложных приемов аутотренинга. Представляйте, что с каждым глотком такой воды ваше тело наполняется целительной позитивной энергией, которая постепенно заполняет весь его объем. Эта живительная влага как бы вытесняет все негативные информационные воздействия, которым вы могли подвергаться и которые неизбежно оставили свои следы в вашем теле и сознании.

 

Эффект малых доз радиации

Некоторые минералы, в частности, сердолик, обладают слабой радиоактивностью, превышающей фоновый уровень. Именно с этой особенностью подобных минералов связан их терапевтический эффект.
Мысль о том, что радиационное излучение может обладать стимулирующими или целительными эффектами, на первый взгляд кажется странной. Радиация всегда ассоциируется с опасностью, повреждениями и заболеваниями. Она действительно вызывает множество негативных эффектов, но так происходит, только когда речь идет о больших дозах радиации, которые и вправду ничего кроме вреда не приносят.
Не следует забывать, что радиация вездесуща и сопровождает человека с самого начала развития цивилизации. Можно сказать, что человек постоянно живет в безбрежном «море радиации», уровень которого, однако, невысок.
В наших легких ежедневно распадаются примерно 30 тысяч попавших вместе с воздухом радиоактивных атомов радона, полония, висмута и свинца. С каждым приемом пищи в кишечник человека регулярно попадает примерно 7 тысяч атомов природного урана. Не удивительно, что самые разные организмы выработали защитные механизмы от такого воздействия. Более того, как стало ясно в XX в., малые дозы радиации не только стимулируют синтез ДНК в клетках, но и увеличивают скорость их обмена веществ.
Обсуждая действие малых доз радиации на организмы, можно говорить об их положительном общебиологическом эффекте, проявляющемся на самых разных уровнях живого - от отдельных ферментативных систем и клеток до организмов растений и животных. В частности, облучение животных в малых дозах стимулирует у них различные специфические и неспецифические факторы иммунитета.

Как можно объяснить все эти поразительные факты? Как известно, радиация повреждает молекулы и приводит к образованию свободных радикалов - своеобразных «осколков» более крупных молекул. Вместе с тем наличие таких радикалов является обязательным условием протекания многих ферментативных реакций. Чем их больше, тем лучше и быстрее идет реакция. В результате малые дозы радиации как бы подготавливают сырье, необходимое для их осуществления.
Объяснить стимулирующее действие малых доз радиации на иммунитет также возможно. Наша иммунная система умеет отличать «свои» белки от любых чужих. В основе распознавания собственных клеток лежит способность лимфоцитов узнавать их по определенным белковым меткам. Эти белки-метки играют роль своеобразных «паролей» или «знаков отличия», по которым организм может отличать собственные клетки от любых иных клеток.

Известно, что и ультрафиолетовый свет, и радиация способны нарушать форму и строение белков. Это означает, что в результате облучения повреждается часть клеточных белков, и в том числе наверняка некоторые белки-метки. С точки зрения иммунной системы это равнозначно быстрому появлению в организме множества чужеродных белков, клеток и микроорганизмов. В такой ситуации иммунная система резко усиливает собственную активность. Все остальные эффекты, включая и увеличение продолжительности жизни, - лишь следствие этой интенсивной работы.

Именно таким образом минералы со слабой радиоактивностью способны оказывать стимулирующее, целительное воздействие на организм человека. Первое, что следует помнить в этой связи, - не все образцы данного минерала обладают равной радиоактивностью. В частности, среди тех же сердоликов много «молчащих» камней. Следовательно, если вы рассчитываете именно на целительный эффект «малых доз», проверьте свои украшения у специалиста, способного точно измерить уровень их радиоактивности. Второе - не носите их постоянно, в течение года делайте 3-4 перерыва продолжительностью около одного месяца.

 

Противопоказания

Как и в любой области медицины, в рамках литотерапии существует ряд противопоказаний к ее применению. В первую очередь это касается беременных женщин на протяжении всего срока вынашивания плода. Категорически не рекомендуется использовать приемы литотерапии людям с острыми инфекционными заболеваниями и гипертоникам. Не надо пытаться использовать минералы для купирования острых состояний, грозным признаком которых часто является высокая температура, острая боль или высокое давление. Следует воздержаться от таких методов лечения пациентам, недавно перенесшим инфаркт или инсульт, страдающим острой стенокардией и другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Абсолютно неприемлемо полностью заменять литотерапией классические методы медицины при онкологических заболеваниях. В такой ситуации оба способа лечения должны идти рука об руку, помогать друг другу.

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать